Insektensommer 2022

Insektensommer-2022-Rotgelber-Weichkäfer-Foto Dorothea-Bellmer

Rotgelber Weichkäfer. Foto: Dorothea-Bellmer

Noch freie Plätze für die Insektenführung in Verl am 11. Juni

Passend zum diesjährigen Insektensommer veranstaltet der NABU KV Gütersloh eine Insektenwanderung in Verl, geführt von Barbara Althoff.
Wann: Samstag, 11. Juni, 14 Uhr
Wo: Der genaue Treffpunkt wird nach Ihrer Anmeldung bekanntgegeben.
Anmeldung und weitere Infos erhalten Sie unter der Telefonnr.: 052 42 / 75 41.
* Da Insekten bei regnerischem Wetter nicht aktiv sind, fällt die Veranstaltung bei Regen aus. Gegebenenfalls geben wir zeitnah einen Ersatztermin bekannt. Wir weisen auf passende Kleidung und Zeckenschutz hin.

Insekten beobachten, an einer bundesweiten Aktion teilnehmen und dabei noch die Natur vor der eigenen Haustür besser kennenlernen – all das vereint der „Insektensommer 2022″. Feiern wir das fünfjährige Jubiläum der Zählaktion und rufen vom 3. bis 12. Juni und vom 5. bis 14. August alle Insektenfans dazu auf, mit uns Sechsbeiner zu zählen. Der Insektensommer ist eine Gemeinschaftaktion von NABU und LBV und ihres Partners naturgucker.de.

Mit einem Klick zur Insekten-Zählhilfe!

Hier findest du unsere Ergebnisse von allen Aktionen seit 2018.

Weitere Infos findet ihr hier: